Если была у тебя...

Сергей Симурзин
Если была у тебя долгая дорога,
Ты присядь и отдохни на траве немного.
Грудью воздух набери, запах разнотравья.
Затуманит и приглушит у тебя сознание.
Будет легче на душе отдохнешь ты телом,
А потом опять пойдешь и займешься делом.
В жизни нужно успевать принимать решения,
Ведь бывают иногда только лишь мгновения.
Чтобы выбрать верный путь и начать движение,
Попытайся изменить свое мировоззрение.
Если искренне желаешь помогать ты людям
Значит правильно воспитан и кому-то нужен.
Ну а если говорят что идет хапуга.
Будешь старость ты встречать без семьи и друга.
Почему пришел ты в мир надо бы задуматься.
Добрый- это хорошо,злые будут мучиться.
Всех рассудит Божий суд надо бы покаяться
Чтобы в вечности друзья,нам душой не маяться.