Предзимние мысли

Егор Собаков
По нелепости, по случайности,
прикоснувшись едва-едва,
с ней когда-то уже встречались мы -
как легко я о ней забывал!

Иль не кланялся я косе её,
или просто меня не узнав -
стороной проходила рассеянно,
лишь задев слегка за рукав.

Бабье лето с трудом вспоминается,
снежный саван почти пошит;
где-то рядом она шатается,
но найти меня не спешит.

И над трауром поздней осени
ветра хриплый гудит гобой;
Где ж ты бродишь, моя курносая?
Я готов уже к встрече с тобой.