Родительская тоска

Раиса Чаус
(после отъезда дочки на учёбу)


Я в дом вернулась свой из дома твоего –
Поверить не могу: теперь у нас их два.
Расколота земля уродливой кривой
На разделённые морями острова.

Ждала ты этот миг с упорством моряка,
Мечтая в плаванье отправиться самой.
Ты тоже, может быть, волнуешься слегка,
Когда приходится мириться с тишиной.               

Прошла неделя. Твоя комната пуста.            
Помогут заглушить мне ноющую боль            
Щенок твой плюшевый и будней суета.
Ты слёз не любишь, ну а мне позволь...    

Увы, разлуки нам никак не избежать –
Когда-то дети вылетают из гнезда.
А мы лишь терпеливо вынуждены ждать               
Автомобили, самолёты, поезда.

Все споры кажутся ненужными теперь.
Мои обиды, недомолвки – ерунда.         
Молю я Бога, чтоб от боли и потерь
Детей хранила бы счастливая звезда.