Scherco Скерцо

Хелена Бжеговска
У бабочек нету сердца,
Голова и спинной сосуд.
Ритм си-минора скерцо-
Ни Бах, ни Шопен не спасут.
Руки -в "замок" от бессилья.
Цветок для гербария - свеж!
Ты растоптал ей крылья
И бутонам головки срежь.


* Scherco ( итал.)- буквально - шутка
муз. пьеса в стремительном темпе