Весна в школе

Джейн Клайд
                Посвящается молодым учителям

Это было, было только раз.
Это было, может быть, во сне.
Ты вошел в мой опустевший класс
И присел на солнечном окне.

За спиной - холодное стекло,
И сидели мы - плечо к плечу.
От плеча мне твоего тепло,
И казалось мне, что я лечу.

Это было, было только раз,
Сон цветной с теплом твоей руки,
С ярким солнцем, заглянувшим в класс,
С зайчиками по краям доски.