Незатейливое счастье

Раиса Чаус
Порой для счастья многого не надо:
Гора посуды, ждущая мытья,
Со школьных лет знакомая эстрада,
По выходным звонящие друзья.

И детский смех, и детские проблемы, 
Уборка, стирка, выходы в кино,   
Обед на кухне, болтовня без темы,               
Сирени ветвь, стучащая в окно.               

Морщинок веер на висках напротив,             
Усталый тёплый вгзляд любимых глаз,
И недосказанность какая-то в природе,
И ожиданье столь знакомых фраз.

Уверенность, что близкие здоровы,
Что стены с крышей – не строение, а дом,
В котором понимают с полуслова,
И есть с кем прогуляться под дождём.       

Что друг мохнатый языком шершавым 
Ладонь лизнёт, проделав пируэт, 
В который раз своим весёлым нравом
Введёт на меланхолию запрет.

А чтобы стало счастье абсолютным –   
Бумага, ручка, ночь и тишина,
И так писать, как если бы – День Судный,
И я предстать пред Господом должна.