По мостовой потоком дождь струится...

Раиса Чаус
                ***

По мостовой потоком дождь струится, 
Собака лает на исходе дня,
В такую ночь лишь призракам не спится.
Мне почему-то тоже не до сна.

Брожу по улицам, ищу родную душу, 
Возможно, ту, что лает в темноте.
Никто другой, пожалуй, мне не нужен,
И преданней – мне не найти нигде.       

Мы с ней – так одиноки во Вселенной.
Она мне – лапу, я – свою ладонь.
Друг другу всё расскажем постепенно
Без страха, что, быть может, ты смешон.

Не будет недомолвок между нами.   
Нам подбирать мучительно слова          
Не надо. Станут верными друзьями         
Два никому не нужных существа.

По мостовой не дождь – рассвет струится.
Где пёс, не знаю – видно, не судьба.
Быть может, он нашёл родные лица,
А я, увы, по-прежнему слепа.