Виктор Иванович

Константин Терещенко
 Вредный  немножко сосед мой,  итить,
Помер, бедняга, в обед, но
Я же ему говорил, что курить,
Виктор Иванович, вредно.

Эти  привычки, они, как репей,
Что ж ты так, глупый, беспечен?
Или не пей - вот возьми и не пей! -
Или купи себе печень.

- Виктор Иванович, - я ему, ну
Просто въедался в мозг крабом, -
Стоит ли, дома имея жену,
Тратить здоровье по бабам?

Виктор Иванович слушал меня
И хитро щурился, но
Мер не принимал, и четвёртого дня
Пьяным на женщине помер.

Что я скажу? – жил, судьбу свою зля,
Этаким вот Винни-Пухом.
Виктор Иванович, пусть же земля
Будет тебе, милый, пухом.

Я с похорон возвращаюсь домой
И говорю себе: - Вася!
Как же скучна твоя жизнь, боже мой,
На фиг она и сдалася...