Я ничего не стану сочинять

Андрей Соболев
Я ничего не стану сочинять,
Мой кот не будет рифмой покорён,
Но днём по подоконнику гулять,
Он будет, и считать ворон...

Не будут на разрыв души,
Бежать средь строк твои глаза,
Разлука стоила гроши,
Но вечность стоила слеза.

Мой кот стихи уже не любит,
Его Высочество давно в своих мечтах,
О том, что на обед он кушать будет,
И не накормит вдруг хозяин – страх.

И не найдется рифма скоро,
Для глаз любимых мной когда-то,
И чувства, полные укора,
Исчезнут всё же... Без возврата.

Я ничего не стану сочинять,
На чистый лист не ляжет пустота,
Но буду я домой бежать,
Чтоб покормить скорей кота.