Весеннее утро

Раиса Чаус
Весеннее утро впитало всю влагу
Ночного дождя и прозрачной росы.
Ложатся слова вновь легко на бумагу
При виде такой долгожданной красы.

Пусть будет банальным моё восхищенье
Салатовым цветом побегов земли.
Я тоже подвержена тем искушеньям,
Пред коими с древних времён поколенья
Поэтов никак устоять не могли.

Обычно не жду вдохновенья весною,
Для этого служат осенние дни.
Сегодня же счастье сроднилось с душою –
Пусть будут друг другу подольше верны.