Инквизитор

Екатерина Белокрыс
Что ты видишь в огне
И в его демоническом танце?
Кровью зори в огне,
Ты всегда будешь здесь чужестранцем.

Ты служил лишь ЕМУ
И себя отдавал без остатка.
Слово - быть по сему,
И ты знал - ляжет путь не из сладких.

Что ж тревожит тогда,
Если ты совершал то, что надо?
Как сквозь пальцы вода,
Твоя память - вот кара с наградой.

Ты во имя ЕГО,
Но вот так ОН учил? Ты не скажешь.
Раньше было легко,
А скажи, что ты ТАМ им докажешь?

Ты себя оправдал,
Ведь за веру и правду радеешь.
Но покой не узнал,
Ведь себе сказать правду не смеешь.

Звезды смотрят с небес,
Тянет ночь к тебе хищные пальцы.
Ты сгорел с НИМИ весь,
Как свеча в демоническом танце.

И ты слышишь вокруг
Голоса тех, кто ждет там, за гранью.
Ты ни враг им, ни друг,
Но зачем тогда все оправданья?

Что ты видишь в огне?
Чад костров, площадей многолюдье.
Нет, не лжешь ты себе...
Ты боишься, что есть ВЫШЕ судьи.