Летний дождь

Раиса Чаус
Вдруг разрыдались облака
С таким отчаяньем и болью,   
Как если б милого рука            
Покрыла рану густо солью.      

А ведь мгновение назад
Играло солнце с ними в прятки
И улыбалось им украдкой
На свой неповторимый лад.

Теперь уже рыдаю я.
Вчера всё было так красиво…
“Прощай и не ищи меня,” –
Сегодня вывел ты курсивом.