Ящик Пандоры

Загадочная Пандора
Есть молва, что некая Пандора
Тёмный ящик у себя хранит.
Там – источник злости и раздора…
И открыть тот ящик не велит!
Только, что же в нём на самом деле,
Никогда не видывал никто,
Не был ни один настолько смелым,
Чтобы наконец открыть его.
И хранит Пандора эту тайну,
До тех пор, пока здесь на земле
Не найдётся тот, кому случайно
Вдруг о сей поведают молве.
Тут в нём любопытство неземное
Пересилит человечий страх,
И не сможет совладать с собою,
Если хватит храбрости в руках,
Он откроет ящик и узнает…
И освободит из темноты
Нечто, что хранилось там веками!
Кто же он? А, может, это ты?