Обращение

Вальтер Раум
Поднесите к лицу цвет сирени ,
В нём лазури морской глубина ,
В нём просторы невиданных далей
И  природы  святой  красота .
Обнимите рукой  вольный  ветер ,
В нём прохлада реки в летний зной ,
В нём полей колыханье морское
И  суровость  метели  зимой .
Поднимите свой взор в поднебесье ,
В нём  сиянье  мерцающих  звёзд ,
В нём прилёт дивных птиц на рассвете
И раздолье  для  мыслей  и  грёз .