ему

Элиз Вета
Я хочу засыпать под твое тихое чтение
Нашей отчаяно тягостной жизни,
Ты был,есть и останешься моим вдохновеньем,
А я буду той, кто распутает мысли.

Мы с тобой слишком долго друг-друга искали,
А найдя осознали, чего не хватало,
Оттого, что не те наши души ласкали
Ожиданье нирваны лишь нарастало.

Сквозь туманы и грады, сквозь молчанье и боли,
Мы навстречу неслись, как на юг спешат птицы,
И родными мы стали тогда поневоле-
Журавли в небесах, не в ладонях синицы.

Ты укрой, милый друг, меня одеялом
В этот лживый и слякотный глупенький вечер,
Навсегда ты останешься тем идеалом,
Что в памяти девичей будет жить вечно.