ядовитая слеза обмана...

Ангела Хоффа
   

~ Песню на это стихо можно послушать на портале Литпричал в исполнении поэта и композитора Ивана Федотова.  исполнена 13.04.23





https://youtu.be/dYJpq9DC284


ты ... был ... высокомерен* ...
       .. я ~ горда* ...

ты ... говорил ; что ~ надо ...
         .. требовать!* ..

но ~ ... " наша жизнь " ...~
      .. / ничтожна / ..~ как трава ...
которую ...~ скосили ~...
       .. / перед новым / ..~ ростом ...

ты ... станешь *новой ...~
             ... шелковой ~ травой ...
такой ... " зеленой ~*~ сладкой " ...
      .. и прорастешь .. в Италии ...

а ~ я ..~ останусь ~.. / беленой / ...
твоею ... / 'ядовитою ~'~ слезой' / ...

в чужом краю ... застеленным ~'~ туманами ...

меня ..~ ( лишь ~' только ) ~.. вспомнят ...

          .. на *Купаловскую ~|~ ночь ..

" шаманы " ~ " ясновидцы " и " ведуньи "...

       .. ~ и извлекут ~ ..  мой ~'.,."яд"...
заваривая на "огне"...
            .. с лягУшачьими /|\ головами ...
еще .. / немного / ...~ крови ~ ...
               .. из крысиного ..~ гнезда ...
и ~ мышьяка..~ ( пол унции ) ~.. в придачу ...

         ну ..~ вот и все ..~
я ~ " счастлива " ~ в ~ двойне !*..

дурманящее ( снадобье ) ..~ готово !*..

небесных 'капель ..~ поднесут ~.. ко рту ...
намажут стАны ... у костра ...~ вдыхая ...

и .. ~!~ .. полетят .. ~!~ к тебе*...

в такую ... *светлую ...~'~
 ~ " зеленую ~*~ страну " ~

что-бы ... '~ пролить ~' ... " нектар " ...

 туманным '..

                ~ облаком ~

                'тоски ...

 слезою'.. ~'~ ..

                ядовитого'~ обмана...




 p.s. депортации ...( ксендзу )