Весна

Вячеслав Мальцев 2
Весны надежда тайная
Светла и молода,
В лучах блестят проталины
И снег под коркой льда.

Набухли почки вербные,
Грачи на проводах
Беседуют наверное
О благодатных днях!

Лесного царства сонного
Потуги велики
И покрывало сорвано
С простуженной реки!

А наши чувства пенятся,
Весну душой прими!
Всё к лучшему изменится:
И жизнь, и сами мы !