Попугай

Дрожжина Ольга
Мне купили попугая,
Как назвать его – не знаю.
Назову его я Кешкой,
Пусть мой Кешка ест орешки,
Или Гошей мне назвать?
Кто мне может подсказать?

Подошла спросить у мамы,
Только мама моет рамы,
Маме некогда сейчас…
Папу вижу я как раз.
Вот ему задачу дам!
Глядь, а папа чинит кран.
Ладно, посижу немножко,
Полюбуюсь Кешкой-Гошкой.

Села рядом с попугаем…
Ничего не понимаю:
Что-то грустный Кешка-Гошка,
Может поиграть немножко?
Станет весело ему.
Что мне делать? Не пойму…

Посмотрела я немножко –
Стало жалко Кешку-Гошку…
Я ему открыла клетку…
Глядь, а он уже на ветке.
Подлетели к нему птицы
И давай с ним веселится…
Стало грустно мне немножко
«Что ж, прощай, мой Кешка-Гошка»
Помашу ему в след:
«Птичкам передай  привет,
Ты лети мой попугай,
И меня не забывай.»