О дочке, кошке и вечном беспорядке...

Евгений-Финист Калинкин
Вот дочь из садика вернулась,
И в доме началсЯ бедлам.
Дугою кошка изогнулась,
Ретировавшись под диван.

Хозяйку любит, но боится.
И нервно шевелит хвостом,
Мечтая с дочкой расплатиться,
Но позже... где-то перед сном...

Сейчас и дочке не до кошки, -
У ней и так полно забот.
И план, ей кажется, хороший, -
Игрушек разобрать комод...

Машинки, кубики и куклы,
За вечер - в хаосе весь дом -
Кругом игрушками опутан,
И нарастает этот ком.

Кочует кутерьма за дочкой, -
Везде заметен её след:
Шагнул и наступил на что-то,
Свободного пространства нет.

Мы к ночи просим дочь прибраться,
В ответ - всегдашнее "сейчас!"
Желанья в этом нет стараться,
Виною кошка, случай спас...

Вкогтиться в пяточку дочурке,
Свершив отчаянный бросок,
Вдруг вздумалось хитрющей Мурке, -
Таков печальный эпилог...

Малышка наша испугалась
На ранке капелек крови.
С обидой кошку поругала,
Скрестив ручёнки на груди...

Убрать игрушки в этот вечер,
Само-собой, не удалось.
И беспорядок обеспечен, -
Извечный не решён вопрос!)))

28.03.2013