Время

Элькасадор
В разлуке время мерим днями,
В минутах - скуку средь забот,
В безделье все наоборот-
Играем и живем часами.
Ребенок круглый год растет,
Старик же днями увядает,
Секунды смертники считают,
И вечность знает идиот.
Влюбленный мерит все мгновеньем,
Мудрец - в потерянных веках,
Лишь смерть в своем безумном рвенье
Не зрит на время на часах.