Отраженье

Ник Он
Нет сроков, и времЁн у наших чувств,
Как нет конца и нет начала у мотивов,
И всё когда-то было тонко и невинно,
И мир был вылеплен из сладких звуков муз.

Пока там кто-то не вошёл в безумный раж,
И не решил, вдруг, изменить ценУ мерилА,
Перевернул вокруг оси центрА светила,
Познал движенья смысл, и красок антураж.

Доставши с неба догоревшую звезду,
Накрылся молча с головою одеялом,
Он в зеркало взглянул, зевнул устало,
Кому на счастье, а кому-то на беду.

И отраженье мира Ожило вокруг,
И устремилось в бесконечное пространство,
Явило свет потустороннего коварства,
Порвав сплетенья вековых порук.

И продолжается нелепая "война",
Борьба на грани светотеней и сомнений,
Где преломляется граница сновидений,
И загорается рассвет другого дня.

 28\03\2013 г.