Зимняя весна

Сергей Симурзин
На березах мной любимых нет еще листвы,
Ель склонилася над ивой, голые кусты.
Март к концу уже подходит, считанные дни,
Но не как мы не увидим признаков весны.
Воробьи собрались в стайку на ветвях расселись.
Они тоже ждут тепла червячков б наелись.
Вот бежит не торопясь белая болонка,
У нее не видно глаз и снежок на холке.
Под окном стоит сосна, на ветвях как в сказке,
Сидит птичка с хохолком словно в белой шапке.
А кругом одни сугробы и метель метет,
У меня такое чувство новый год идет.
Барсик ходит по квартире и пока молчит.
В марте у него концерты, даже не урчит.
Что случилось вдруг с природой? Поменялись дни?
Зиму спутали с весной.Господи спаси!
Если летом будут тоже снежные бураны,
Значит инки не шутили,били в барабаны.
Конец света к нам приходит только с опозданием,
Попрошу на календарь обратить внимание.
Я конечно пошутил,Вы уж не пугайтесь,
Но серьёзно говорю теплее одевайтесь!