17. Не вернётся

Татьяна Турбина
Пусть не студит октябрьский иней
Изумрудного взгляда кристалл.
Полыхает костром рябины
Губ любимых чарующий жар.

От любви снова сердце взорвётся,
Всколыхнулась прошлого тень.
Может счастье ко мне вернётся,
В этот грустный осенний день.

Только все напрасны старанья,
Стынет хмурого взгляда стекло,
Не оправдано ожиданье,
Всё ты делаешь мне назло.

Что ж, прощай! С неба солнце смеётся.
Не вернётся любовь, не вернётся...