Надо спать ложиться, господа

Евгений Клочков 2
Надо спать ложиться, господа.
Завтра утром на работу всем идти.
Только спать то хочешь не всегда.
Может сон где блудит на пути.
Что б ему отдать душе покой
И глазам от света отдохнуть.
Только он наверно не такой –
Выбрал к векам очень долгий путь.
Или просто мыслей чехарда
Растеряла сны за суетой.
Как потока грязная вода
Утащила разум за собой.
Мечется, затравленным зверьком,
Мыслей ворох, нервами шурша.
Только сердце знает
Где мой дом,
Где покой
Найдёт моя душа.