Не в себе

Александра Мадис
Тяжело мне в эти дни:
Всё смешалось в голове.
Трудно дышится в груди.
Я как будто не в себе.

Ох, попала в переделку!
В кружку мясо я кладу,
Наливаю чай в тарелку,
Ложку в спальне не найду.

Я ножом мешаю сахар,
С сумочкой варю кисель,
В мусор выбросила ягод,
Там лежит и вермишель.

Косметичка затерялась
Среди разных овощей.
А однажды испугалась
В холодильнике ключей.

Что-то дикое творится,
Неужель схожу с ума?
То хочу повеселиться,
То хочу побыть одна.

Утром я потанцевала,
Ночью слёзы пролила.
Вечером порисовала,
День в кровати провела.

Может, кончится безумство
И включится голова?
Усмирю свои я чувства,
Успокоюсь навсегда.

Снова чай налью я в кружку,
Макароны я сварю.
Сумочку поставлю в сушку –
Буду знать, что я творю.

Мясо буду есть с тарелки,
Сахар ложкою мешать.
За такие вот проделки
Не мешало б наказать!

Постою в углу немножко,
Осознаю. Всё пойму.
И пойду своей дорожкой
Вновь искать свою мечту.