Секрет

Евгений Клочков 2
Подбором рифм не занимаюсь,
Они как будто изнутри,
Из сердца.
          И совсем не маюсь
И не листаю словари.
Нет, здесь совсем иное.
Кому-то не дано понять.
Стихи дарует не земное.
От Бога - можно так сказать.
Когда Его святая сущность
Коснётся струн твоей души,
Тогда способен разум слушать.
Стихи рождаются в тиши,
Когда не глушит уши грохот
Дневного суетного дня.
Не давит недовольства ропот
И скорби нет внутри огня.
Ныряешь, пробивая плёнку
Поверхностного натяженья сил
И в заключении, как филёнку,
Стиха выводишь яркий пыл.