Кризисные страдания

Гульфира Гусманова
В год когда пришла к нам крыса
Думали богато жить
И с надеждой все мечтали
Вкусно есть и сладко пить.
 
Целый год она копила,
Банки лопались по швам.
В конец кода разорилась,
Нет теперь ни нам ни вам.

Ждем со страхом год Быка,
Взять его бы за рога,
Да боимся бык бодачий
Сам намнет он нам бока.

Что нас ждет никто не знает
Бык стоит вот у ворот.
С замираньем сердца ждет
Новый Год честной народ.

Мне гадалка нагадала
Жизнь наладится у нас.
Новый Год с надеждой встретим,
Приглашаю в гости вас.

декабрь 2008 год.