Сонливое целевое

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ОЛЬГИ ХМЕЛЬ
"МНЕ ЧАСТО СНИЛСЯ СОН":
http://www.stihi.ru/2013/03/19/4176

 
Мне часто снился сон, один и тот же,
Будто
 Карабкаюсь я в гору ,  не могу забраться,
И скатываюсь вниз-
Гора стаёт вдруг ледяной,
И снова вверх,
Чтоб вниз опять скатиться;
Мне часто снился сон, один и тот же,
Будто
 Я пробираюсь
 Через дебри леса,
Деревья гуще, гуще и мрачнее,
И синевы над головой не видно,
И ветви меж собою сплетены,
И я сквозь них рвусь, двигаюсь,
Куда? Зачем? Не знаю.
Мне часто снился сон, один и тот же,
Будто
 Передо мной огромное болото,
Есть знание-оно опасно,
Но обойти его нельзя,
Нет выбора - и вот,
В болотной жиже по колено,
Порой ползком, по сантиметру
 Вперёд - я выбираюсь из болота…
А цель ,
по прежнему,  вдали и неизвестна.
И лишь теперь, когда промчались годы
 И сны те перестали сниться,
Припомнив, я скажу с улыбкой:
Тернист и долог путь
 К себе.


Пародиз:

СОНЛИВОЕ ЦЕЛЕВОЕ

 В ночи девице сон кошмарный снится:
Она то в гору, то с горы стремится
 Высокой, вертикально-ледяной,
И вот уже она в глуши лесной,
И было уж проснуться ей охота,
Но помешало топкое болото,
К себе трясина девицу манила
 И страхи чаща тёмная таила,
Где леший издавал зловещий стон
 И погружал её обратно в сон,
И снова начиналось всё сначала,
И цели ничего не предвещало,
Мучительной венчая темнотой
 Обитель бесконечности пустой.

Но вдруг покинул сон
 Уют её постели,
И рядом некто Он...
Рукой подать до цели.

HAPPY END :)

   26.03.2013 22:28