Прошлым жить несравненно легче

Евгений Клочков 2
Прошлым жить несравненно легче –
Ты не думаешь вдаль и вширь.
И тебя не волнуют встречи,
Память лишь у тебя поводырь.
Ты не ищешь новых знакомых,
Ведь они совсем ни к чему.
И друзей не встречаешь дома,
Дома лучше побыть одному.
Утром встать и с мечтой не встретиться
Серый тон не бросает в дрожь.
Даже грусть у тебя не лечится
И в душе твоей дождь… и дождь.
И глаза твои им закапаны
Видишь что на ресницах вода.
Не понятно – глаза чтоль заплаканы
Или в каплях дождя всегда.
Что в твоей неживой повседневности
 Вдруг разбудит тебя, оживит.
Не позволь дряхлой, сморщенной древности
Отобрать твоей веры щит.