Друг

Таня Крайнева
Вся жизнь моя была пронизана мечтою
Наивной и прекрасной, но пустою.
Мечтала я о чуде все года,
Хоть знала, что его не будет никогда.
И всё ж я верила, что Друг придёт когда-то.
Да, друг была мечта моя, ребята.
Быть может, всё ж родится этот друг,
Который будет мне милее всех вокруг.
Родится он в каком-то человеке,
Из тех, что появились в прошлом веке.
Быть может, будет он высоким и лохматым,
А, может быть, веснушчатым и конопатым,
Возможно, толстеньким и с чёрными власами,
И, очень даже может быть, с зелёными глазами.
Не важно то: подумаешь – веснушки,
Большие, оттопыренные ушки!
Важна мне в человеке том душа.
Она должна быть дивно хороша.

И друг есть у меня: он мил и весел,
Поёт всегда он множество хороших песен.
Мы вместе кисточку держали с ним когда-то,
Как многие другие в ДШИ* ребята.
Но, может быть, я всё ж ждала другого?
Тот пишет в Интернете слог за слово.
Учтива речь, изящные манеры…
Но жизнь – это совсем иная сцена!
Ведь я его не видела ни разу!
Да и чего бы поняла я сразу?

Но даже если всех знакомых перечту,
(Чью дружбу с уважением я чту)
Безрезультатен будет этот счёт
Вот в чём громаднейший фантазий недочёт.
Кого из них так долго я ждала?
Я не пойму, какая жалость, да?


* ДШИ – детская школа искусств.