Глазами ребенка

Надия Амор
Этот шепот. Шепот сердца,
Точно шелест, песнь листвы,
Вновь твердит о доле детства,
О тех тяжких днях войны.

Словно солнце, небо, звезды,
Вижу, помню дни войны…
Эту горечь, эти слезы
Я храню в глуби души!

Помню дни морозов лютых,
Голод, смерти и разор,
Помню залпы пушек шумных,
В небе темных туч узор.

Помню страх и ужас смерти,
Запах крови, дрожь в груди,
Помню с тенью смерти встречи,
Помню жуткий вкус войны…

Да. С тех пор прошло не мало…
Но одно я вам скажу,
Что тем временем, ребята,
Я всецело дорожу!

Нами двигала не слава!
Нами двигала душа!
Сила, мужество, отвага,
В них нуждалась вся страна!

Этой памятью бесценной,
Словно воздухом дышу!
С этим грузом, с этой ношой,
Год за годом я живу!