Лужок - всегда Лужок!

Дмитрий Душко
  Юрий Лужков, экс-мэр Москвы (с 1992 по 2010), написал пьесу "Сократ - всегда Сократ".
  Лужков - кавалер множества орденов, в том числе ордена Ахмата Кадырова, ордена Сергия Радонежского (в виде креста) и ордена Трудового Красного Знамени.
  Лужков - автор множества изобретений, в их числе: доильный стакан для дойки коров, раздвижное сопло для ракетного двигателя, способ производства кваса, установка культивирования пекарских дрожжей, одежда для сотрудников сети быстрого питания «Русское бистро».
  Предлагал провести автотрассы по крышам домов.
  Разводил пчёл.

  Сократ - древнегреческий философ, принципиально не бравший денег за обучение. Был судим за то, что не чтил богов, которых чтит город, и развращал юношество. По некоторым данным, умер, приняв настой цикуты.

Он был бессменным демократом,
И правил двадцать лет (без двушки),
И орден рыцаря-Ахмата
Сиял на стенке, у подушки.

Простой орденоносец Юра
(И даже Брежнева скромнее),
Он досыта поил культуру
Своей цикутой-Церетели.

Творец доильного стакана
(Для управления бюджетом),
А в прошлом - дворник, как ни странно,
И с орденом Труда за это.

Знаток ракет, дрожжей и кваса,
И модельер для общепита!
Да Винчи? Гений госзаказа?
Нет, просто мэр из парт-элиты.

Он не любил бесед о кэше
И телекиллеров продажных.
Такой, как все: немного грешен
И Сергия крестом украшен.

Его жена - его богатство,
Но грустно лысине в сиропе:
Как с плутократией сражаться,
Когда супруга - девелопер?

Он помечтать успел о многом:
Об автотрассах прям на крышах...
Таким он был, пока ЛондОном
Из уз доверия не вышел.

Ведь для сакральной Вертикали
Такие гении - проблема:
Он телек развращал речами,
Не уважал Богов Тандема!

Всегда с медком и креативом,
Лужок - всегда Лужок! Отрада!
Лишь в плане бедности строптиво
Не дотянул он до Сократа.