Диане Арбениной

Дмитрий Процценкко
Когда слезятся глаза
И медицина бессильна,
Когда сильнее нельзя
Чувствовать что-то сильно,

Когда рисуешь тоску,
Чтобы согреть свои руки,
Когда подносишь к виску
Новые сладкие муки,

Спускаешь когда курок,
Зная итог в начале,
Когда ты даёшь зарок
Не вспоминать о причале,

В Париже грустишь когда,
Хочешь в Берлине дальше,
Когда равнодушных звезда
Светит в созвездии Фальши,

Когда где-то там, у реки,
Возраст венки пускает
И дразнит тебя - пустяки:
Творчество вновь спасает -

Гитару достань из чехла.
Пусть под ногами зыбко.
Не знаешь ты, как светла
Сквозь слёзы твоя улыбка.


P.S. Пожалуй, тот самый случай, когда мне не стыдно за простоту некоторых рифм...