Калиткой хлопнула...

Тихонова Надежда
                Ю.П.


Не поборолась за тебя...за наше счастье
Тебя другой без боя отдала.
Сказала: "Всё...Счастливо оставаться!"
В сердцах калиткой хлопнула...Ушла...
Была бескомпромисна...даже слишком
Тебе досталось от меня с лихвой
А ты...стоял растерянным парнишкой...
Качал  в недоуменьи головой...
Еще бы...Ты привык к лояльной...кроткой
Тебе смотрящей вожделенно в рот...
Входящей неуверенной походкой
в твой дом подряд уже который год
А тут такое светопредставленье...
Метала громы-молнии в тебя
Была хозяйкой бала,положенья
надменно усмехалась... не щадя...
А как потом брела глотая слезы
и горько-горько плакала навзрыд
Свидетелями были только звезды
Да пара приусадебных рябин.

         2002г