***

Беззвучное Пение
Чаша угрызений совести
Выпита мною до дна;
Этой вычурной повести
Главный писатель-судьба,

Словно тонель недостроенный
Жизни златая печаль:
Все ответвления в стороны,
Только вот всмотришься вдаль-

Видишь, что нет продолжения,
Зря свет далекий манит,
Свет этот-лишь наваждение,
За поворотом-тупик...

(Что же, тупик-это весело,
На разворот и алга,
Иль за лопату, и с песнею,
Может прорвемся куда.)
(2007, 2013)