Пасха

Евгений Клочков 2
Безгрешный, Он за грешных пострадал.
Распят был на кресте, злословим всеми.
Солдаты – каждый жребий свой бросал,
Надеясь на удачу в это время.
Венец терновый – иглы жгут огнём.
Метал в руках, рвёт жилы все на части.
Как – будто небеса забыли все о Нём
И Он лишён навеки высшей власти.
А сатана спешит собрать на пир
Всех слуг своих, проверенных в сраженьях,
Чтоб вместе с ними поделить весь мир,
Не вопросив у Бога позволенья.
И было выпито.., но больше разлилось.
О, сколько страха, горечь пораженья
И гнев бессилья, сколько довелось
Отведать сатане в миг воскрешенья.
Иисус воскрес – и мир спасённым стал!
Иисус воскрес –
               мир примирив с Отцом навеки!
Иисус воскрес – о Нём весь мир сказал:
Иисус воскрес, воистину и ввеки!