Волк

Диана Дарчиева
Человек человеку не волк —
И вальсируй, планета Земля.
Я вступаю в бесчисленный полк
Человечьего недосырья.

Человек человеку не волк.
Волк не целился бы из ружья.
Я — мишень — в этом смысл и толк
Человечьего не бытия.

Каждый глаз направляя в прицел —
Каждым сердцем раскаится полк?
Человек человеку — предел?
Человек человеку — не волк?

От того, что мой голос — гудел,
От того ли, что замертво смолк —
Пепел в темных глазах загустел —
Стал прочнее, чем белый песок.

Бесконечность потопов спустя —
Каждый лик — облачившийся в шелк.
Скажет смело: «Вальсируй, Земля!».
Человек человеку — не волк.