Свое-чужим

Просветление
Водоворот событий серых, быстрых,
И проживая день за днем -
Я не возделываю землю мыслей,
Чужих по крови мне людей.

Не мне сегодня танцевать,
Над пропастью твоих надежд,
Под сенью олимпийских грез,
Чтоб свеять новый сонм богов.

Роняя слезы вниз, во тьму -
Делясь мечтою идеала,
А вы с лицом скорбящей девы,
Начнете строить на костях,
Свой мир красивый и желанный.

Я не палач чужой надежды,
Не быть злодеем страшных актов.
И не согреют ныне звезды,
Людей спешащих в небытье.

Кричать беззвучно не могу,
Тем, кто идет иной дорогой,
И здесь, сегодня понимать,
Что я живу в чужой эпохе.