Танцующая Эвридика Ю

Наталья Крупенич
Пока душа не слышит ужас крика,
Пока луны фонарик не погас,
Не оборачивайся, Эвридика,
И не наступит твой последний час.
Пока заря не уронила блика,
И звезд не облетело серебро,
Целуй Орфея нежно, Эвридика,
И в сказке зла вновь победит добро.
Пока сквозь мглу белеет мрамор лика
И свет любви струится из очей,
С возлюбленным останься, Эвридика,
Услышь, как плачет и поет Орфей.
И, чтобы смерть случайно не накликать,
Потоки слез своих останови,
Танцуй небесный танец, Эвридика,
И в танце расскажи нам о любви.

      март, 2013г.
      фото из инета