О, степень моего безумства...

Леся Савельева
О, степень моего безумства
От одиночества полна!
И в столь густом тумане чувства
Меня накрыла слез волна.

Мне чуждо радоваться счастью,
Печалиться, когда темно,
Поверь, и мне в моем причастье
Уже не выпрыгнуть в окно!

Я поклялась, что не разрушу
Надежды тех, кто есть со мной,
И не отдам я Богу душу,
Не стану Чертовой женой.

Но я одна, я как и прежде
Не в силах вырвать удила,
Я, как и прежде, в той одежде,
В которой мама родила.

И нет мне места на том свете,
Увы, на этом тоже нет...
Кому клялась я быть в ответе
За прОжитость беспечных лет?

Кому? Кому я обещала
Прожить без счастья, без тоски?
И почему не прекращала
Я штопать рваные носки?

О, латки, латки моей жизни!
Заплатки горя от ума...
Меня теперь в моей Отчизне
Растляют тюрьмы, да сума!

Я буду жить надежде вторя,
Надежде тех, кто был со мной,
Молчать от счастья, петь от горя,
Но, как и прежде, быть одной.

О, это облако безумства
От одиночества до дна!
Я в столь густом тумане чувства
Когда-то выпрыгну с окна...
                28.07.07г.