Ночное

Екатерина Фаворская3
Я видел Вы писали
Намедни мне письмо
Во времени спирали,
Но мне пора домой.
За лунною дорожкой,
Своим махнув хвостом,
Бездомной черной кошкой
За тенью поездов
Бежать или катиться,
Лететь или ползти,
С вершины вниз спуститься,
Но не сойти с пути.
Я видел Вы страдали,
Смотрели вглубь окна,
Во времени спирали
Опять совсем одна.
И в темно-синей дали
Прилуненной ночи
Вы с искрами играли
Оплавленной свечи.
Остыть или согреться,
Проклясть или простить,
Клубком свернулось сердце
И звонко рвется нить.
Я видел Вы, - нет, точно! -
Взлетели на метле.
Скажите, этой ночью
Вы лишь приснились мне?