Путь к звездам

Надия Амор
Померкло пламя алое. Закат.
И засверкал в полночном небе звездопад:
Одна звезда другой и ярче, и светлей,
Другая сердцу ближе и милей.
Так и сердца людей своеобразны –
Одни пусты, другие же прекрасны…

Есть в сердце каждого определенная загадка,
Непостижима и таинственная её разгадка,
Но истинный талант сей тайны суть разыщет,
Луну и солнце он затмит, жизнь красками распишет,
Своей душою палкою мир вмиг он озарит,
И сердце каждого своим лучом пронзит.

Талант есть света луч среди ночи,
Он вдохновения творец, творец мечты…
Луч либо тлеет, либо светит без конца,
Своим огнем он греет мир день изо дня.
Полымя разгорается от ветерка,
Но ветер не способен раздувать огонь всегда…

Ведь луч однажды может в пепел обратиться,
И пламя алое исчезнет, растворится,
Остынет сердца страсть, утихнет зов мятежный,
И не откликнется тот голос нежный,
Что покорял сердца, что вдохновлял,
И свет надежды в каждого вселял!