На дороге не шути

Людмила Сосницкая
В школу третий год хожу,
За дорогой я слежу.
Объясняю вам я запросто:
Мостовая - для транспорта!!!
Мчатся там машины,
На зиму меняют шины...
Тормозной их путь велик,
Постоять он нам велит!
Если юн ты или стар,
Для тебя - тротуар!
Если я - пешеход,
То иду, где "переход"!
Светофор - мой лучший друг,
Он моргает всем вокруг.
Он моргает, он весёлый...
Красный, жёлтый и зелёный...
Если красным он засветит,
Все стоят и ждут.Заметьте!
Если жёлтый свет горит,
Он "готовься" говорит.
Зелёный вспыхнул впереди -
Спокойно путь переходи.
Налево, направо погляди...
Ты на дороге не шути!!!