Как Крот Овце взаймы давал

Григорий Дарманьян
Перед соседкою Овцой
Крот потрясал своей мошной:
"Смотри подруга, способ есть,
Купить что хочешь прямо здесь.
Бумаги только подмахни.
И займ бери, прими за честь.
Детали быстро утрясём,
Залог, страховка, штраф при сём.
        Да -а! Не забудь.
Долг надо вовремя вернуть.
Что-о? Нечем отдавать?
А долг уж вырос
Разов в пять?
Но ты ж читала договОр.
Как нет? Какой позор.
Ну хоть и нет.
Вам всё равно за займ
Держать ответ."

Друзья не надо забывать
Где мягко стелят, жёстко спать.
И прежде чем в займы нам брать
Условия подробней нужно прочитать.
А то и до помойки,
Там рукой подать.