Кокотка

Лидия Феоктистова
Не гляди на меня ты с укором
И слезами мне душу не рви;
Сам я знаю: давно я немолод,
Лучше ты за измену прости.

Взгляд её - одинокой красотки,
Полный чар, волновал и манил,
И попался я в руки кокотки,
Что ловила богатых мужчин.

Она ласки дарила такие,
Что не снились мне даже во сне,
В рестораны ходить с ней просила,
А платить приходилося мне.

Но верёвочке долго не виться:
Скоро правда открылася мне -
По делам мне пришлось отлучиться,
А приехав заметил в окне

Утомлённую пару любовью
На кровати ещё в неглиже,
А на тумбочке у изголовья -
С бриллиантом кольцо Фаберже.

Просто так не полюбят красотки
Седину и сутулость в плечах,
Оберут они вас до иголки,
И увидите их лишь во снах.

Что случилось тогда, я не знаю,
Видно, бес постучал мне в ребро,
И теперь об одном я мечтаю,
Чтоб пустили в родное гнездо.