Сказка

Ладислав Котичка
Я – грустный шейх, без свиты и гарема.
Моя душа – единственный визирь.
Но, преклоняя пред тобой колена,
К ногам твоим кладу я целый мир.

В нем крики караванщиков усталых
И минаретов пыльные столбы,
Водоворот безумного базара
И белый конь, встающий на дыбы.

Не отвергай же искреннего дара,
Не отводи свой лучезарный взор,
Когда струна небесного дутара
Заводит полуночный разговор.