Я пою о своей неизбывной печали

Назим Абдулаев
В сигаретном дыму и в пьяном  угаре,
Постигая науку новой боли в груди,
Я пою о своей неизбывной печали,
Как вчера ещё пел о пьянящей любви!
Мы ещё не совсем для себя осознали,
Что расстались навек и любовь не спасти,
Что  воздушные замки любви променяли
На гнетущие чувства обид и тоски!

 
Рыдает скрипка, словно поднимая
Со дна души  моей минорные лады!
Взмывают звуки, нежно замирая,
И вновь журчат, как родники, в ночи!
Дерзай скрипач, в порыве вдохновенья,
С души моей не прыгай  облучка
И жаль  меня до самоотреченья
Змеиной тростью своего смычка!


Моё сердце трепещет от недоуменья
Его зову  внимая, от обиды я пьян!
Помоги мне, гарсон, это чувство рассеять
- Наполняй до краев, словно душу, стакан!
Мы еще не совсем для себя осознали,
Что могли наше счастье от разлуки спасти,
Ведь всего-то друг другу мы не сказали:
«Извини дорогой!», «Дорогая – прости!»!