Не унывайте, я прошу Вас - улыбайтесь

Анатолий Алексеев 2
- Подруга, что мне делать, подскажи!
 Мне много лет ничто не помогает –
 Живу я, как над пропастью во ржи:
 Всё, что ни делаю, меня лишь раздражает.
 
- Пойди в театр или на концерт,
 Послушай музыку, найди себе дела!
 
- Эстраду слушала – поют один куплет,
Орут со сцены, а в музеях - голые тела...
 
- Сходи-ка в лес! Там воздух, как в раю.
 Лес много нового тебе откроет.
 В нём ты раскроешь внутренность свою.
 Вот он тебя, надеюсь, успокоит.
 
- Сходила. Нет, не успокоить душу:
 Шумит листва и птицы всё поют,
 От страха сердце вырывается наружу...
 Сама себя в лесу не узнаю.
 
- Ну, выйди к морю, посиди у речки-
 Обычно, так полезен бриз морской!
 
- Проверила! Мне это всё до печки...
 Там слишком громко плещется прибой.
 
- Последнее спасенье – твой любовник.
 Он освежит твою больную кровь.
 Тебе он будет, как цветам садовник –
 Уйдут проблемы и придёт Любовь!
 
- Не помогло! Моя надежда тает -
 Не успокоюсь я, как видно, никогда!
 Вновь раздражает всё меня, вновь раздражает:
 Туда - сюда, туда - сюда, туда - сюда...!
 
Послесловие.
 Родные женщины, вы ЖИЗНЬЮ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
 Пусть не страшат Вас годы и беда.
 Не унывайте, я прошу Вас - улыбайтесь
 И раздражительность покинет навсегда!