Наедине... с вечером

Галина Зинченко Гладких
***
Лунный синий вечер
Слишком был беспечен,
Успокоил ветер,
Звездам свет раздал,
Серебристым пухом
Изваял деревья,
Узелками белыми
Шаль реки связал.
*
В зимний синий вечер
Зажигаю свечи,
Сидя у камина
Пью бокал вина;
Вспоминаю лето
И у Волги встречу;
Как лаская нежно золото песчаное,
Исчезала снова за волной волна.
*
Лунный синий вечер,
Пью твою беспечность,
Одари надеждой
И мечту мне дай,
Что зима не вечна
И вернется лето,
И в объятьях зноя
Возвратится рай.
*
Но...
Утомленный вечер
Шелком пал на плечи,
В ледяную вечность
Обернулась мгла...
Память нашей встречи
Мое сердце лечит...
Даже если в прошлое
Я мосты сожгла!!!
***
2008