Дикий уличный кот

Яна Постникова
Дикий уличный кот.
Как такого в сознание полюбишь?
Ну, а раз довелось, остается лишь локти кусать...
Никогда до конца ты его всё равно не приручишь,
Обрекая себя на жестокое слово "страдать".

Хоть, местами бывает он мягким, домашним котёнком
И, блаженно мурлыча, подставляет украдкой ушко.
Всё равно о свободе незримой урчит втихомолку,
Ускользая мечтою в открытое настежь окно.

Дикий уличный кот.
Безнадежно влюблён в полнолуние!
В тихой, звездной ночи от тебя по-английски уйдет.
А с утра, у окна, остановишься ты, вся в раздумье:
"Как ты там, мой любимый, потерянный уличный кот?"